Startseite
Bräuche
Gedichte
Geschichten
Rezepte
Lieder
Kalender
Spiele Cartoons Diddl Grußkarten Download Gästebuch Suchen Kontakt |
AHORNKEKSE MIT WALNUSS |
Zutaten: | ||||
300 g 1 Prise 50 g 1/2 Tl. 150 g 100 g 200 g ca. 200 g |
Mehl Backpulver feingehackte Walnüsse Zimt Puderzucker Ahornsirup Butter oder Margarine Mehl zum Ausrollen Walnußhälften zum Garnieren |
Zubereitung: |
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Jeweils mit einer Walnußhälfte garnieren. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 bis 15 Minuten backen. Die Teigmenge ergibt etwa 120 Kekse. |
|
Zimtsterne | Weihnachtsgebäck | Amerikas Christmas Cookies |