![]() |
![]() |
![]() |
Startseite
•
Bräuche
•
Gedichte
•
Geschichten
•
Rezepte
•
Lieder
•
Kalender
•
Spiele Cartoons • Diddl • Grußkarten • Download • Gästebuch • Suchen • Kontakt |
NUSSTALER |
![]() |
Zutaten: | |||
200 g 200 g 100 g 1 Prise 200 g 1 50 g |
Mehl gemahlene Haselnüsse Puderzucker Salz Butter Ei gehackte Haselnüsse Fett für das Blech |
Zubereitung: |
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Puderzucker, Salz, weiches Fett und Eigelb zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Folie packen und für ca. 30 Minuten kaltstellen. Dann aus dem Teig eine Rolle von 3 bis 4 cm Durchmesser formen, sie rundherum mit Eiweiss bestreichen und dann in gehackten Nüssen wälzen. Die Rolle nochmals 30 Minuten kaltstellen und anschließend in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Taler auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Die Menge ergibt ca. 70 Nusstaler. |
![]() |
|
![]() |
Mandelsterne | Weihnachtsgebäck | Pfefferkuchenstreifen |
![]() |